Натуральная косметика на основе масла чилийской розы (москета)

Натуральная косметика на основе масла чилийской розы (москета)

26.03.2010

 

 

Масло дикой чилийской розы (москеты)

является основным активным ингредиентом биокосметики Mosqueta's. Чилийская роза или роза Москета (Rosa Mosqueta) растет по южным склонам Анд в Чили, Аргентине и Перу. Масло розы Москета уникально по количеству и составу входящих в него ненасыщенных жирных кислот, витаминов и олигоэлементов.

Среди содержащихся в масле Москета ненасыщенных жирных кислот особо ценятся линолевая и ланолиновая, называемые еще незаменимыми, которые организм сам вырабатывать не может, а получает извне с пищей или через кожу. Эти кислоты входят в состав структурных липидов клетки и являются очень важными для нормального функционирования всего организма в целом. Они учавствуют в восстановлении барьерных свойств кожи, препятствуют проникновению в нее раздражающих веществ и аллергенов, в результате чего устраняется сухость, повышенная чувствительность, шелушение, кожа восстанавливает свое здоровье.

Природные антиоксиданты

которыми так богато масло розы Москета — витамины С, Е, каратеноиды, биофлавоноиды - подавляют разрушительное действие образующихся в организме высокоактивных свободных радикалов, тем самым способствуют нормальному функционированию клеток и предупреждают преждевременное старение кожи.

Масло Москета уникально по количеству и составу олигоэлементов - минеральных элементов, присутствующих в очень небольших количествах в организме, но участвующих в жизненно важных биохимических процессах. Когда наш организм ощущает дефицит какого-либо микроэлемента для регулирования жизненно важных функций, он его восполняет за счет микроэлементов, содержащихся в коже, обедняя ее, что быстро проявляется в виде признаков старения и нездорового цвета лица. Обогащение кожи необходимыми олигоэлементами благотворно влияет на ее состояние, стимулируют активное восстановление клеток кожи, возвращает ей здоровый вид.



Целебные свойства масла


были научно подтверждены исследованиями, начатыми на кафедре химии и фармакологии в University of Conception в Чили еще в 1983 году. Два года изучения и применения масла в лечении хирургических, травматических и послеродовых шрамов, а также преждевременного старения кожи подтвердили его высокие регенерирующие свойства. Было доказано, что систематическое применение масла эффективно способствует устранению тонких шрамов, морщин, предупреждает преждевременное старение кожи, возвращает ей потерянный натуральный цвет и тон. Научные центры в других странах подтвердили эти результаты, и сейчас масло Mosqueta ценится во всем мире и применяется в медицине, лечебной и биокосметике.

Для сохранения целебных свойств первостепенное значение имеет технологический процесс отжима масла. Производитель биокосметики Mosqueta's фирма «Италчиле» самостоятельно контролирует весь процесс получения масла Москета и гарантирует его полное соответсвие европейским нормативам производства биопродукции.

Розу Москета, которая используется для изготовления масла , собирают в долине реки с названием, по пророческому совпадению, Bio Bio, на юге Чили. На своих пологих склонах, среди озер и дикой растительности, роза Москета находит идеальные условия для роста. В марте-апреле, когда в южном полушарии наступает осень, местные жители выходят на сбор плодов. До недавнего времени, несмотря на исключительные свойства, кустарник считался надоевшим, все заполонившим сорняком, он разрастался повсюду. Сейчас же эти заросли превратились в ресурс, дающий работу целой сельской общине. После сбора плоды просушивают на солнце, отделяют семена от мякоти и отправляют их на отжим. Семена розы Москета мелкие и жесткие, поэтому требуют очень медленного размола. Для получения масла используют прессовальные машины холодного отжима малой производительности. С центнера семян получают всего лишь около 5 л ценного масла. В день вырабатывается 60 л масла, что составляет менее десятой доли того, что производят при массовом промышленном отжиме. На основе традиционных, используемых веками, методов механического отжима была разработана методика, позволяющая сохранить как фитохимические свойства (уникальную смесь кислот, витаминов и микроэлементов), так и особенные органолептические свойства, деликатный естественный аромат, который легко позволяет отличить масло, изготовленное «Италчиле», от масла других производителей, в производстве которого были использованы химические растворители.


Автор статьи Ефремова Наталья


При использовании материалов с сайта, ссылка на www.bio-cosmetica.ru обязательна.

 

назад
ЗДОРОВЬЕ.RU Rambler's Top100
Официальный дистрибьютор натуральной косметики Benecos и Mosqueta's в России Полезная информация про: Био, Эко, Органик, макияж: тушь для ресниц, морщины, растяжки, Целлюлит: как избавиться от целлюлита? масло против целлюлита